С 1 апреля в ресторане «Мама Тао» стартует новое меню: 7 новых блюд объединенных традиционным для Китая кисло-сладким вкусом. Этот вкус знакомый и любимый всем, кто пробовал китайскую кухню, присутствует в каждом блюде нового меню, которое разработал шеф-повар ресторана Вань-Чоань-Бао.
Добиться кисло-сладких нот ему помогли экзотические фрукты, натуральные соусы и знание национальных кулинарных рецептов. В новом меню есть блюда из мяса, рыбы, морепродуктов и птицы.
Гостям ресторана предлагается попробовать изысканную Утку на ананасе с абрикосовым соусом (490 рублей), хрустящие сприн-роллы с креветками, с миксом салатов и вишневым соусом (310 рублей). Из постных блюд можно попробовать приготовленную на пару Тыкву в мармеладе в апельсиновом соусе (270 рублей).
Любителей экзотических фруктов наверняка заинтересует Курица с патахайя (390 рублей) – кусочки обжаренной курицы подаются в вишневом соусе с фруктом патахайя.
Китайскую кухню невозможно представить себе без свинины. В новом меню представлена свинина Гуабо (350 рублей): кусочки свинины, обжаренные в кисло-сладком вишневом соусе с томатами Черри, корнем имбиря и сладким перцем.
В раздел морепродуктов и деликатесной рыбы вошли Кальмары в кисло-сладком (290 рублей) – обжаренные кольца в сливовом соусе с кусочками киви, бананов, клубники и ананасов. А также Сибас в кисло-сладком (650 рублей). Для приготовления этого изысканного блюда целый сибас режется на кусочки, маринуется, обжаривается и подается с кисло-сладким и абрикосовым соусом.
Блюда нового меню предлагается попробовать с цветочным (310 рублей за бокал) или сливовым (330 рублей) сакэ от старейшего производителя этого напитка Хакусика.
Новое меню будет работать с 1 апреля по 31 мая.