Вэй Цуаньхуэй, недавно занявший должность шеф-повара в Soluxe Club, уже подробнейшим образом проинспектировал местное меню: выверил каждое блюдо с точки зрения баланса вкусов и разности текстур, обновил подачи, мастерски внедрил в рецепты свой авторский стиль.
Все хиты, разумеется, оставил без изменений. Зато подготовил к лету интересное сезонное предложение, в котором собрал блюда паназиатской кухни.
На закуску стоит попробовать буррату с черными помидорами кумато, соусом из васаби и сока зеленого болгарского перца, икрой тобико, острым маслом и кинзой, тартар из тунца в стиле Нобу – заправленный кунжутным маслом, выложенный на подушку из авокадо и сервированный с медово-горчичным соусом, роллы из языка по-сычуаньски, то есть с начинкой из хрустящих овощей и с острым ореховым соусом. Начать трапезу можно и с салатов: из клубники с креветками, орехами, мятой, кинзой и пикантным рыбным соусом или из говяжьей вырезки гриль с древесными грибами, огурцом, помидорами черри и острым пряным соусом. Непременный холодный суп – модный кукси с яичной лапшой, мясом краба, омлетом и салатом из капусты и огурцов.
В роли основного блюда с успехом выступят яичная лапша под соусом «болоньезе том-ям», объединившим две кулинарные традиции – итальянскую и тайскую, татаки из говядины гриль с перцем чили, красным луком, соевым соусом и крошкой жареного чеснока, тушенная в соусе карри лопатка ягненка с перцем чили, базиликом и мятой. Тем, кто предпочитает рыбу, по вкусу придутся роскошная черная треска, запеченная в мисо-соусе, и более диетическая ледяная рыба, приготовленная на пару, в соевом соусе с луком пореем и перцем чили.