Специальное меню Российского ресторанного фестиваля в UHVAT на Трехгорке

Стартовал самый масштабный гастрономический проект страны — Российский ресторанный фестиваль, который продлится до 10 мая.

457 ресторанов, кафе и баров в 30 городах в эти дни представляют гостям сеты блюд. Шеф-повар ресторана UHVAT Виктор Белей разработал для фестиваля не один, а два сета — основной и десертный.

В основной сет для Российского ресторанного фестиваля Виктор Белей включил по-весеннему легкие и яркие блюда из овощей, рыбы и морепродуктов. Десертный сет построен по принципу food and drink pairing: мороженое в стиле русской усадебной кухни рифмуется с бодрящим французским коктейлем.

 

Основной сет

  • Печеный баклажан с домашним сыром и вишней;
  • Копченая скумбрия с кремом из моченых яблок и полбой;
  • Жаркое из морепродуктов с булгуром и острой заправкой.

Десертный сет

  • Мороженое из печеного яблока с брусникой;
  • Коктейль Courvoisier Espresso.

Впечатляться праздничным салютом гости BUONO традиционно смогут прямо во время ужина, сидя за столиками на панорамных застекленных террасах ресторана или поднявшись на открытую смотровую площадку, расположенную на высоте 33 этажа – здесь вид на салют откроется со всех огневых точек, которых в этом году будет сразу 16! Праздничную атмосферу дополнит живая музыка в исполнении ресторана.

Главным напитком вечера станет первая в России сертифицированная органик-водка «Чистые Росы» и «Спельта», а также три органических коктейля на их основе: «Органик Гимлет» на органик-водке «Чистые Росы»с добавлением ликёра бузины, сока лайма и тимьяна; «Мордовский Мулл»– микс из органик-водки «Чистые Росы из ржаного зерна» с мордовским мёдом, имбирным лимонадом, соком имбиря и лаймовым джемом; и «Авокадо Мартини»на основе органик-водки «Спельта» с сухим вермутом, авокадо и розовой солью.

Шеф-повар BUONO Кристиан Лоренцини, в свою очередь, рекомендует к ужину блюда, которые идеально сочетаются с премиальной органик-водкой «Чистые Росы» и коктейлями на её основе: черную и красную икру, а также свежие морепродукты с рыбной витрины: морские ежи, лангустины, устрицы или «Крудо ди маре» – ассорти из морепродуктов.

 

Начало салюта: 22:00

.