Рождественское меню в ресторане Cacciatore

Шеф-повар Виталий Тихонов создал праздничное меню, в котором всё выдержано в привычной охотничьей стилистике и дополнено разными новинками и яркими сочетаниями.

Холодные закуски представлены такими специалитетами, как утиный розетт с муссом из фуа-гра, подкопченной хурмой и аспиком из апельсина, тартар из косули с брусничным гелем с маринованными белыми грибами или же грудкой гуся по-охотничьи в азиатском стиле.

Любимый праздничный салат «Оливье» в авторской интерпретации подаётся с фазаном и мясом краба.

В качестве горячей закуски предлагается попробовать равиоли с зайцем и сливочным коньячным соусом или же традиционную норвежскую сметанную кашу с домашней колбасой, курицей и мусковадо.

Согреться в морозные зимние дни поможет порция горячего крем-супа капучино из лисичек с ножкой конфи дикой утки или таллинского горохового супа в хлебе с копчеными рёбрами кабана.

В разделе горячих блюд из мяса представлены филе оленя, кровавые колбаски по-эстонски, бифштекс из лося, щучьи котлеты, запечённую ножку косули или оленя и, конечно же, рождественский гусь (по предварительному заказу за 48 часов). В качестве гарниров шеф-повар выбрал тушеную красную капусту с портвейном и грушу с шафраном или чатни из солёных огурцов и черноплодной рябины.

На десерт можно взять сорбе из мандаринов с хурмой или пипаркоок — эстонское рождественское печенье.

.