В это воскресенье, 9 декабря, итальянский шеф-повар, обладатель трех звёзд Michelin, Итало Басси проведет мастер-класс в кулинарной школе Novikov School.
Итало 23 года был бессменным шефом на кухне флорентийского ресторана Enoteca Pinchiorri, которому принес три звезды Michelin. Звездный статус ему удавалось достойно удерживать без малого 12 лет. В 2015 году Итало Басси покинул Pinchiorri ради создания собственного ресторанного проекта Confusion. Новое начинание обернулось новыми достижениями — в ноябре ресторан Итало Басси получил свою первую звезду Michelin.
Шеф Итало откликнулся на приглашение провести мастер-класс в стенах Novikov School. Занятие начнется в 14.00. За 4 часа студенты под чутким руководством мастера приготовят 4 блюда высокой итальянской кухни: спагетти «на гитаре» с чесноком и чили, анчоусы и хлебный крамбл с ароматическими травами; каппеллетти с картофелем, луком-шалот, фондю из пармезана и грецкими орехами; ризотто с тыквой, бурратой, тыквенными семечками и лакрицей, и на десерт — шоколадный эликсир с малиновым сорбе, мягким миндальным бисквитом и солью.
Мастер-класс Итало Басси подойдет как для профессиональных поваров, так и для уверенных в своих силах любителей кулинарии. Стоимость участия в мероприятии составит 6000 рублей.