В винном баре Touchе 29 и 30 ноября в рамках серии ужинов «Экспедиция — 2018» в гостях будет команда из сочинского ресторана «Баран-Рапан»: шеф-повар Валерий Порядин и су-шеф Евгений Кабанов.
«Баран-Рапан» — гастрономический ресторан авторской кухни, концептуальное место премиум-класса в Сочи. Его кухня сочетает в себе две культурные и гастрономические традиции: кавказскую (мясо и ароматные травы) и черноморскую (свежая рыба и морепродукты). Все продукты для ресторана поставляют локальные фермерские хозяйства. Кроме того помимо локальных продуктов в «Баран-Рапан» теперь можно попробовать овощи и травы, выращенные специально для ресторана.
На ужин в Touche, как и на предыдущих мероприятиях серии «Экспедиция», часть продуктов шеф привезёт с собой (особенно морепродукты, рыбу и травы). К каждому блюдо сомелье сочинского ресторана подберёт пару и из представленных в баре вин.
Меню:
- Холодные закуски
- Серебристый горбыль с запеченной сливой и соусом из листьев шисо
- Паштет из моллюсков с морскими ежами и Черноморскими креветками, подается с хлебом из водорослей
- Салаты
- Черноморские морепродукты, мини-кальмары, запеченный топинамбур, салат корн
- Горячие закуски
- Рагу из рапана со сморчками и сабайоном из абхазского лимона
- Савойская капуста, донские раки и миндаль
- Основные блюда
- Нежная телятина с картофельным капучино
- Ягненок с мамалыгой и запеченным баклажаном
- Черноморская камбала с фермерской пак-чой и соусом из мяты и бакалао
- Десерты
- Угольный тирамису с бобами тонка
- Парфе из домашней ряженки с соленой карамелью
- Мороженое из домашнего мацони с фейхоа