Серия ужинов «Экспедиция —2018» в Touche

В винном баре Touchе 29 и 30 ноября в рамках серии ужинов «Экспедиция — 2018» в гостях будет команда из сочинского ресторана «Баран-Рапан»: шеф-повар Валерий Порядин и су-шеф Евгений Кабанов.

«Баран-Рапан» — гастрономический ресторан авторской кухни, концептуальное место премиум-класса в Сочи. Его кухня сочетает в себе две культурные и гастрономические традиции: кавказскую (мясо и ароматные травы) и черноморскую (свежая рыба и морепродукты). Все продукты для ресторана поставляют локальные фермерские хозяйства. Кроме того помимо локальных продуктов в «Баран-Рапан» теперь можно попробовать овощи и травы, выращенные специально для ресторана.

На ужин в Touche, как и на предыдущих мероприятиях серии «Экспедиция», часть продуктов шеф привезёт с собой (особенно морепродукты, рыбу и травы). К каждому блюдо сомелье сочинского ресторана подберёт пару и из представленных в баре вин.

Меню:

  • Холодные закуски
    • Серебристый горбыль с запеченной сливой и соусом из листьев шисо
    • Паштет из моллюсков с морскими ежами и Черноморскими креветками, подается с хлебом из водорослей
  • Салаты
    • Черноморские морепродукты, мини-кальмары, запеченный топинамбур, салат корн
  • Горячие закуски
    • Рагу из рапана со сморчками и сабайоном из абхазского лимона
    • Савойская капуста, донские раки и миндаль
  • Основные блюда
    • Нежная телятина с картофельным капучино
    • Ягненок с мамалыгой и запеченным баклажаном
    • Черноморская камбала с фермерской пак-чой и соусом из мяты и бакалао
  • Десерты
    • Угольный тирамису с бобами тонка
    • Парфе из домашней ряженки с соленой карамелью
    • Мороженое из домашнего мацони с фейхоа
.