9 и 10 сентября бармен Дмитрий Соколов и бренд Ballantine’s приглашают в Москву Иана Гриффитса и Айдана Боуи — бартендеров всемирно известных лондонских баров White Lyan и Dandelyan. Оба мастера приложили немало усилий для создания коктейльных карт, которые сделали бары известными далеко за пределами Англии.
Дружественный StayTrueBar, расположившийся в питейных переулках Китай-города, примет два дня мастер-классов для профессионалов индустрии и финальную коктейльную вечеринку для всех гостей — Rock the Cocktails Party, которая начнется 10 сентября в 21:00 и продолжится до самого утра. В этот день Иэн и Айдан будут работать за стойкой StayTrueBar, и каждый желающий сможет попробовать коктейли от лондонских маэстро. Их творения на основе виски Ballantine’s станут подарком московским коллегам: рецепты от английских барменов останутся в меню в течение следующего месяца. Каждый сможет попробовать ботанические находки от Dandelyan, например Koji Hardshake с мисо сиропом, лакричной горечью и цитрусом или сауер All British Whiskey Sour с шиповниковым бальзамиком. А White Lyan представит в StayTrueBar две интерпретации известной классики — Curdled Colada с добавлением кокоса и ананасового курда и Beeswax Old Fashioned с горькими настойками и Wax Egg.
Коктейли от Lyan в меню StayTrueBar:
- Beeswax Old Fashioned (Ballantine’s с медом, сахар, горькие настойки, ароматизированное фруктовыми редукциями яйцо) — 350 рублей
- Curdled Colada (Ballantine’s, кокос, ананасовый курд) — 350 рублей
- Koji Hardshake (Ballantine’s, мисо сироп, лакричная горечь, цитрус) — 350 рублей
- All British Whiskey Sour (Ballantine’s, шиповниковый бальзамик) — 350 рублей