Осень в Black Thai

В барной карте ресторана Black Thai появились согревающие напитки.

Осень диктует свои правила: одеваться потеплее, блюда выбирать посытнее, напитки – погорячее. Наступило время глинтвейнов, тодди и грогов, и каждый уважающий себя ресторан завел тематическое меню. При таком количестве выступающих в обозначенном жанре очень трудно проявить оригинальность, но Black Thai, благодаря мастерству и фантазии шеф-бармена Александра Есаяна, это удалось.
 
Помимо обязательного классического глинтвейна на красном вине, он предлагает гостям попробовать еще пять авторских коктейлей, в каждый из которых обязательно входит какой-нибудь ингредиент из далеких азиатских стран. Так, в рецепт орехово-молочного тодди, приготовленного на бурбоне и ореховом ликере с добавлением сливок, ванильного сиропа и шоколадно-сливочной пены, входит черный чай. В качестве основы для цитрусового грога выбраны пряный ром и ликер «Драмбуи», в котором четко слышны ноты специй; в состав напитка включены ванильный сироп и фреши апельсина и грейпфрута, а также плоды маленького и очень душистого цитруса кумквата. Пунш готовится с красным портвейном и грушевым сиропом, а база напитка – это ягодное пюре с пуэром и мятой. В горячий малиновый сидр, помимо собственно сидра, отправляются пряный ром, малиновый сироп и специя с самым уютным на свете ароматом – корица. Тем же, кто за рулем, предложат чудесный азиатский напиток – чай масала, заваренный на основе тайского красного чая и молока с добавлением пряностей: гвоздики, кардамона, корицы и имбиря.

.