Этой весной в ресторане «Тархун» вас ждет уникальный гастрономический сюрприз. Такого не ожидал никто! В течение всего двух дней гости ресторана смогут соприкоснуться с современным кулинарным искусством и познать тайны высокой кухни.
Ресторан «Тархун» приглашает на гастрономические ужины от маэстро Стефано Заффрани, обладателя звезды Мишлен. 12 и 13 марта 2010 года знаменитый шеф-повар прибудет из Москвы и представит ужин из трех сетов по шесть перемен. Ужин будут сопровождать комплименты из блюд молекулярной кулинарии.
Меню классической домашней кухни Италии. 3200 рублей.
- Домашний пирог с картофелем, розмарином, жульеном из пармской ветчины, колбаской из свиной печени и моццареллой.
- Папо-помодоро – хлебный суп с томатами, овощами, пармезаном и пекорино. Дополняется хрустящей панчеттой и перепелиным яйцом пашот.
- Анелотти с белыми грибами в соусе из пряных трав.
- Ризотто «Карноролли» с Сагрантино и черным трюфелем.
- Требуха по-Романски с мятой, пекорино и пармезаном, приготовленная с белым вином, сельдереем, луком, морковью и помидорами.
- Штрудель с яблоком, горгонзолой и черным перцем.
Рыбный сет. 3800 рублей.
- Теплая панцанелла с вонголе, морепродуктами и хрустящим фенхелем.
- Морские гребешки с фуа-гра, шпинатом и соусом из портвейна.
- «Рис и море в банке».
- Сэндвич из барабульки с картофелем и краснокочанной капустой с соусом из артишоков, опят и белого вина.
- Морской черт с картофелем конфи и соусом из голубей.
- Сорбе из сельдерея с тар-таром из финика и сахарной ватой из бальзамика.
Мясной сет. 4000 рублей.
- Воздушная карамелла из слоёного теста со сладким итальянским домашним сыром и фондю из пармезана и трюфеля.
- Тар-тар из говядины «кьянино» – «Тысяча вкусов».
- Равиоли с бураттой с соусом из базилика, мяты, шалфея и конкассе из томатов.
- Бресский голубь с апельсиновым соусом и флер де соль.
- Вафли с фуа-гра и ягодным соусом, дополненные инжиром, маринованным в винном уксусе.
- Паннакотта с трюфелем и сахарной ватой.