Летнее меню в «Тоторо»

В летние дни шеф-повар ресторана Джонатан Кертис предлагает попробовать легкие сашими роллы и освежающие холодные супы. В каждом блюде соблюдены принципы японской кухни: упор на морепродукты, минимальная обработка ингредиентов, свежесть и исключительно высокое качество.

Летом самым популярным блюдом традиционно становятся холодные супы – например, японский гаспачо с гребешком, томатами и шисо или суп из бобов эдамаме с крабом. Абсолютно диетический вариант — легкий холодный суп из шпината с огурцом.

Абсолютным ноу-хау является раздел сашими роллов — легкие, без риса, из рыбы и овощей. У каждого вида роллов есть собственная вкусовая нотка; гостям остается лишь выбрать, какая им больше по душе. Так, сашими ролл с маринованным лососем в дайконе с авокадо и цитрусовой крематтой имеет освежающий кисловатый вкус. Сашими ролл с тунцом елоуфин в дайконе со спаржей, кунжутным соусом и черным тобико отличается сладковатой ноткой. Сашими ролл краб в огурце с апельсиновым соусом и авокадо – остро-сладкий.

«Тоторо» — первый японский ресторан Александра Раппопорта, расположившийся на живописной набережной Тараса Шевченко, все меню в котором он придумал сам лично. В меню ресторана собраны аутентичные японские блюда — хиты и редкие позиции, а также самая большая подборка саке в Москве.

.