В пространстве «Порт Севкабель» 24 апреля пройдет восьмой ужин из серии событий Taste X. Тема ужина — «То чего нет».
Taste X — это гастрономические вечера в неожиданных местах Петербурга. Проект задуман как диалог между гостем, кухней и искусством. Концепция каждого ужина держится в секрете, пока не начнется перформанс — здесь авторские блюда от ведущих шефов города, атмосфера таинственности и пространство, где гость — и участник, и творец. Taste X уже проходил в таких пространствах, как Artplay, «Ткачи», «Пальма» и других.
Тема ужина 24 апреля — «То чего нет». Авторы обещают устроить путешествие по вымышленной географии, несуществующим вкусам эпох и цивилизаций. Каждое блюдо Taste X — не просто еда.
Это выход за пределы истории, портал в утраченные, исчезнувшие и мифические миры. От мезозоя до майя, через Гиперборею к потухшим в космосе звездам.
За гастрономию отвечает Антон Исаков — идеолог и сооснователь школы шеф-поваров СВЧ, бренд-шеф и преподаватель. В прошлом — концепт-шеф холдинга ITALY Group и креативный бренд-шеф GINZA Project. Работал с такими признанными поварами, как Yoji Tokuyoshi, Giuseppe Iannotti, Tim Butler, Mario Sandoval, Diego Prado. Авторский подход Исакова — это работа с продуктом, новые гастротехнологии и креативная подача блюд.
Перформанс ставят сразу два режиссера БДТ — Александр Никаноров и Степан Пектеев, которые уже провели два масштабных ужина Taste X и объединились, чтобы рассказать новую историю. Александр Никаноров — выходец из мастерской В. Фокина и А. Могучего. Среди режиссерских работ: «ХАРМСIПАССАЖIСТАРУХА» (ТД «Пассаж», Санкт-Петербург), «Затмение» (театр ЦЕХЪ, Санкт-Петербург), «Гроза» (Камерный театр В. Малыщицкого, Санкт-Петербург) и другие. Степан Пектеев — режиссер постановок в жанре site-specific и театральных проектов в Таллине, Москве и Санкт-Петербурге. Спектакли Пектеева участвовали в таких профессиональных фестивалях, как «Золотая маска» и «Арт-миграция».
- Когда: 24 апреля, 19:30
- Где: «Порт Севкабель» (Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40)