Кафе по-турецки «Бардак»встречает 2018 год обновлением меню

В первые дни 2018 года гостеприимная команда турецкого кафе «Бардак» приглашает попробовать новые аутентичные турецкие блюда из рыбы и морепродуктов, сезонные десерты из инжира и тыквы, а также новое меню завтраков.

С 3 по 8 января в кафе «Бардак» состоится беспроигрышная «Мандариновая лотерея». Среди призов — специальные скидки на ранее бронирование туров и розыгрыш недельной поездки в Турцию в пятизвездочный отель.

Турецкая кухня — одна из старейших в мире. Среди множества рецептов шеф-повар кафе «Бардак» Исмаил Гюндюз выбрал для гостей «Бардака» самые вкусные, интересные и в то же время понятные блюда. В новом меню: «Хайдари» из йогурта и брынзы с добавлением мяты, суп из баранины с нутом и домашней лапшой и «Ичли Кефте» — круглые «котлетки с сюрпризом» из булгура. В «Бардаке» их начиняют сочной бараниной и подают с гранатовым соусом.

В кафе теперь можно попробовать королевские креветки, жареные в тесте «кадаиф» с гранатовым соусом, «Гювеч» —  жаркое из креветок с овощами а также «Балык экмек» с жареной скумбрией и овощами. В Стамбуле это блюдо принято покупать на причале Эминёню в районе Галатского моста у моряков-торговцев, которые жарят свежую рыбу прямо в лодках и кладут ее в хлеб. 

Повара не обошли стороной и раздел турецких сладостей: теперь в кафе можно попробовать популярный у турок сезонный десерт из медовой тыквы с грецкими орехами и инжир в розовом сиропе с мягким сыром и орешками – сочные и чрезвычайно полезные лакомства, словно отблеск солнечной осени среди серой столичной зимы.

В преддверии длинных новогодних каникул обновили не только состав меню завтраков, но и его формат: щедрые турецкие завтраки, которые в обычное время собирают полный зал гостей по выходным, будут проходить в «Бардаке» с 3 по 8 января с 12 до 15 часов каждый день.

.