Зачем в кофе соль?

Этой осенью кофе с солью в ресторане Magellan.

Шеф-бармен ресторана Руслан Булатов разработал особую карту вкусов и решил подчеркнуть каждый при помощи щепотки соли — она обостряет рецепторы, делает ароматы напитка более ярким и объемным, а также балансирует вкусовые впечатления. Руслан использовал два вида — морскую и черную соль из Владимирской области. Во время запекания такой соли увеличивается содержание калия, кальция и магния, а потому очевидны польза для организма и детокс-эффект.

В меню:

  • черный кофе сваренный с морской солью
  • апельсиновый лунго с соленым шоколадом, взбитыми сливками и меренгой
  • кокочино с кокосовым сиропом и черной солью
  • холодный латте с соленой карамелью
  • соленый «Бон Бон» на основе кофе лунго с молочной пеной, сгущенным молоком и морской солью
  • соленый «Бурбонет» с выдержанным бурбоном, сливками и чёрной солью

Идеей соленых сиропов — карамельного и «горький шоколад» — Руслан вдохновился во время путешествия: так делают напиток законодатели вкуса и моды на кофе на севере Италии в Caffè Vergnano 1882.

.