Этой осенью кофе с солью в ресторане Magellan.
Шеф-бармен ресторана Руслан Булатов разработал особую карту вкусов и решил подчеркнуть каждый при помощи щепотки соли — она обостряет рецепторы, делает ароматы напитка более ярким и объемным, а также балансирует вкусовые впечатления. Руслан использовал два вида — морскую и черную соль из Владимирской области. Во время запекания такой соли увеличивается содержание калия, кальция и магния, а потому очевидны польза для организма и детокс-эффект.
В меню:
- черный кофе сваренный с морской солью
- апельсиновый лунго с соленым шоколадом, взбитыми сливками и меренгой
- кокочино с кокосовым сиропом и черной солью
- холодный латте с соленой карамелью
- соленый «Бон Бон» на основе кофе лунго с молочной пеной, сгущенным молоком и морской солью
- соленый «Бурбонет» с выдержанным бурбоном, сливками и чёрной солью
Идеей соленых сиропов — карамельного и «горький шоколад» — Руслан вдохновился во время путешествия: так делают напиток законодатели вкуса и моды на кофе на севере Италии в Caffè Vergnano 1882.