В течение 2017 в Touche с успехом проходили гастроли питерских шеф-поваров «Питерский десант». За этот год своё меню для гостей представили: Сергей Фокин, Илья Бурнасов, Антон Исаков, Артём Гребенщиков, Антон Обрезов и Айк Вейшторт. Завершать эту серию в декабре будет Роман Киселев из ресторана Volna.
Роман недавно переехал в Санкт-Петербург, но уже успел набрать популярность в новом для себя городе. Начав свою карьеру с учёбы во французской школе Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu и последующих стажировок в парижском ресторане Gaya by Pierre Gagnaire, мельбурнском Attica, ресторанах Frantzen в Стокгольме и Amass в Копенгагене, он попадает су-шефом к Антону Ковалькову.
После этого в 23 года он переезжает в Питер на должность шефа ресторана Волна, где получает карт-бланш и может в полной мере воплотить свой талант. Шеф предпочитает каждое утро приезжать за свежими продуктами на местный рынок, посещает фермы для выбора лучших поставщиков, дабы получить лучшие ингредиенты для блюд.
Его меню – это опыт, полученный от разных мастеров и творческое амбициозное видение гастрономии с использование локальных продуктов.
Меню
- Закуски
- Пате из куриной печени/финики/ капуста кейл
- Коническая капуста на пару/картофельный крем/щучья икра/укроп
- Печёный в соли сельдерей/копченый йогурт/полба и сухофрукты
- Тартар из говядины/яичный крем/ржаной хлеб/травы на гриле
- Основные блюда и супы
- Тыквенный крем-суп/груша Пакхам/карамелизированные семечки/сметана из козьего молока
- Стейк из цветной капусты/салат из зеленой гречки/чернослив/грецкий орех
- Балтийская форель/каша из булгура/корень петрушки/теплый винный соус с морской спаржей
- Стейк Бавет/гратен из корня сельдерея/черный трюфель
- Десерты
- Мороженое из укропа/голубика/мусс из козьего йогурта/меренга
- Шоколад/черная смородина/лесной орех
Меню действует 14 и 15 декабря 18:00