В ресторане Maritozzo обновилось меню. Особое внимание шеф-повар ресторана Андреа Имперо уделил разделу закусок.
Тут появилась вроде бы традиционная для сезона дикая утка с мандарином, но в обрамлении артишоков в романском стиле и песто из кешью она воспринимается совершенно по-особенному. Кроме того, в меню теперь есть сфера из средиземноморских анчоусов, фаршированная паштетом из куриной печени и пинцимонио из сырых овощей, дополненная соусом из красного вина (980 рублей). Третья новинка — легкий салат из сырых артишоков с мятой, бальзамическим уксусом и кусочками пармезана.
На первое гостям ресторана теперь предлагают умбрийский суп с фасолью «Чичеркия», картофелем и овощами. А в разделе основных блюд дебютировало конфи средиземноморского желтохвоста с брокколи, лемонграссом, оливками и каперсами.
И, наконец, новые десерты — финальные аккорды меню. Сладкий минестроне готовят из сезонных овощей и фруктов. За названием «Зима» скрываются каштаны, мандарины, хурма и гранат, а за «Шоколендом» стоит ассорти шоколада «Валрона».