Сезонное меню в Lucky Izakaya Bar

Краб и фланк-стейк, сахалинские гребешки и креветки, тунец и гаспачо из авокадо: новые сезонные блюда появились в меню Lucky Izakaya Bar.

В Raw бар включили блюда с сахалинским гребешком: с ним готовят суши, сашими и хенд-роллы – большие роллы, пропитанные соусом майо. Суши, по японской традиции, подаются на обожженной огнем посуде, чтобы сохранить температуру теплого риса.

К фирменным открытым роллам добавились ролл лосось с молодым шнитт-луком, спайси соусом и юдзу, а также ролл с тихоокеанским тунцом Blue Fin.

Другая новинка из тунца – тартар с авокадо, цедрой лайма и зеленым маслом.

Из гребешка готовят и пару новых закусок: свежий с маринованными огурцами и цитрусовым терияки или жаренный на гриле со шпинатом, острым маслом с чили и кунжутной заправкой.

Новое мясное блюдо – салат с фланк-стейком и авокадо, луковой заправкой, кунжутом и особой японской смесью острых пряностей – шичими тогараши.

Авокадо – главный ингредиент холодного супа гаспачо, готовят его в двух вариантах: только с авокадо и с крабом.

К разделу «Лапша и рис», помимо блюд с крабом, говядиной и кальмаром, примкнули удон с креветками и соусом чоризо на основе выпаренного саке и водорослей комбу и жареный рис с морепродуктами, гребешками, кальмарами, креветками и домашним соусом унаги из угря.

.