Открытая кухня в «Афимолл Сити»

ТРЦ «Афимолл Сити» и гастромаркет региональных специалитетов и фермерских гурмэ-продуктов «Закрома-Маркет» продолжают кулинарный проект «Открытая кухня в «Афимолл Сити»».

Всё лето, каждую пятницу, в малом атриуме на втором этаже торгового центра «Афимолл Сити», будут проходить интересные и вкусные кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Любителей готовить или вкусно поесть, настоящих и будущих кулинаров, и даже профессиональных гурманов 7 июля ждёт насыщенная и разнообразная программа от лучших бренд-шефов и участников «Закрома-Маркета». Для начала главный технолог «Сырной Мастерской» Михаил Понарский расскажет всё, что должны знать любители натурального сыра и экологически чистой молочной продукции о своих любимых деликатесах. Йогурты, сливки, сметана, творог, сливочное масло – все эти продукты регулярно бывают на нашем столе, но зачастую мы не знаем, как их правильно выбрать. Затем владелец собственного фермерского хозяйства «Обед без забот» Иван Иванович Лахметкин научит всех любителей мяса правильно его выбирать и жарить, а также расскажет и покажет как готовить индейку и утиную грудку. И в завершение мастер-классов 7 июля, хит сезона – «Лососи, дикие, но симпатичные»/ Совладелец самой модной в столице рыбной лавки «Старик и море» Владимир Потапов покажет и расскажет, как быстро и вкусно приготовить несколько блюд из этих великолепных рыб.

В ходе мастер-классов абсолютно все продукты и приготовленные блюда можно и нужно будет продегустировать/

Расписание мастер-классов 7 июля:

17:00-17:45 «Пейте, люди, молоко!»
О том, как на полках городских магазинов или на прилавках рынков найти качественное молоко, расскажет 100% эксперт в этой области – фермер Михаил Понарский, много лет занимающийся производством молочных продуктов и сыроварением. У Михаила трое детей, и он решил завести собственных коров, чтобы дети питались натуральными, вкусными и полезными продуктами. На протяжении всей лекции Михаил будет угощать слушателей свежим молоком, сметаной, творогом, сыром и другими экологически чистыми продуктами с семейной фермы.

17:45-18:00 — дегустация, перерыв

18:00-18:45 – «Мясной ликбез»

Владелец фермерского хозяйства «Обед без забот», обаятельнейший фермер Иван Иванович Лахметкин, без преувеличения, знает о мясе всё! Он научит вас, как нужно правильно выбирать мясо на рынке или в магазине, покажет, какие стейки можно пожарить из разных частей туши, расскажет, чем альтернативный стейк отличается от традиционного. В оставшееся время вы научитесь обращаться со свежим мясом деревенской птицы – курицы или индейки и научитесь моментально готовить для гостей вкуснейший сезонный салат с мятой и жареным сыром халуми.

18:45-19:00 дегустация, перерыв

19:00-19:45 – «Лососи. Дикие, но симпатичные.»

Хит летнего сезона! На Дальнем Востоке России полным ходом идет лососевая путина — сезон нереста и промышленного лова тихоокеанских лососей. Первыми ласточками с Камчатки пришли свежие нерка и чавыча — самые вкусные и желанные представители дальневосточных лососей. Совладелец рыбной лавки «Старик и море» Владимир Потапов покажет и расскажет, как быстро и вкусно приготовить несколько блюд из этих великолепных рыб. Прощай садковая сёмга, привет дикий лосось!

19:45-20:00 дегустация, окончание мастер-классов

Вход свободный.

.