Команда ресторана Mugaritz в баре Touche

2 июня в винном баре Touche состоится ужин с командой одного из лучших ресторанов мира Mugaritz (две звезды Michelin, три солнца Repsol, 9 место по версии The World’s 50 Best Restaurants) и шеф-поваром Тарасом Кириенко, который несколько лет назад работал в этом ресторане.

В этот вечер гости Touchе смогут лично познакомиться с Рамоном Перизе Море и шеф-поваром Дани Ласа. Рамон сейчас отвечает за креативные идеи в Mugaritz, также принимает активное участие в исследовательских проектах, связанных с использованием альтернативных ингредиентов для получения продуктов с улучшенными органолептическими свойствами. А Дани занимается творческой мастерской ресторана и участвовал в проектах, связанных с деятельностью научно-исследовательского отдела.

Сет будет состоять из 10 блюд, частично приготовленных из продуктов, привезённых из ресторана в Испании.

В меню: 

  • Лимонный пирог
  • Карпаччо из овощей с кисло-сладкой заправкой и сыром Идиазабал
  • Равиоли из ароматных овощей и трав
  • Запеченный свиной хвост и весенние овощи
  • Турнепс и икра
  • Волокна краба, орехи макадамия и розовый перец
  • Текстуры морской рыбы
  • Ягненок в разных текстурах, карамель
  • Баскский овечий сыр
  • Разбитые грецкие орехи, солёный молочный крем и желе из арманьяка

Ужин состоится в рамках вечерней программы международного обучающего форума для поваров «Завтрак шефа», который пройдёт в Москве с 5 по 7 июня.

 

.