2 июня в винном баре Touche состоится ужин с командой одного из лучших ресторанов мира Mugaritz (две звезды Michelin, три солнца Repsol, 9 место по версии The World’s 50 Best Restaurants) и шеф-поваром Тарасом Кириенко, который несколько лет назад работал в этом ресторане.
В этот вечер гости Touchе смогут лично познакомиться с Рамоном Перизе Море и шеф-поваром Дани Ласа. Рамон сейчас отвечает за креативные идеи в Mugaritz, также принимает активное участие в исследовательских проектах, связанных с использованием альтернативных ингредиентов для получения продуктов с улучшенными органолептическими свойствами. А Дани занимается творческой мастерской ресторана и участвовал в проектах, связанных с деятельностью научно-исследовательского отдела.
Сет будет состоять из 10 блюд, частично приготовленных из продуктов, привезённых из ресторана в Испании.
В меню:
- Лимонный пирог
- Карпаччо из овощей с кисло-сладкой заправкой и сыром Идиазабал
- Равиоли из ароматных овощей и трав
- Запеченный свиной хвост и весенние овощи
- Турнепс и икра
- Волокна краба, орехи макадамия и розовый перец
- Текстуры морской рыбы
- Ягненок в разных текстурах, карамель
- Баскский овечий сыр
- Разбитые грецкие орехи, солёный молочный крем и желе из арманьяка
Ужин состоится в рамках вечерней программы международного обучающего форума для поваров «Завтрак шефа», который пройдёт в Москве с 5 по 7 июня.