В винном баре Touché 19 июня пройдёт ужин с израильским шеф-поваром Бенци Арбелем – королём фалафеля и гуру тель-авивского стрит-фуда.
Бенци успешно работает в легендарной фалафельной Mifgash Osher и небольшом кафе Kiosk Baskin, устраивает pop-up ужины и является одним из главных представителей израильской кухни в мире.
«Счастье в пите» – это девиз фалафельной Бенци. В его кафе вам подадут как обычные традиционные израильские блюда в пите, так и вполне гастрономические современные сочетания в стритфудовском формате. Бенци проводит ужины с лучшими израильскими шефами и всегда удивляет гостей неординарным подходом к привычным блюдам.
Неординарный на кухне, шеф такой же в жизни – жизнерадостный, коммуникабельный, игривый, всегда доброжелательный с гостями-друзьями. Во время этого ужина у гостей Touché будет возможность не только попробовать интересные блюда, но и лично пообщаться с Бенци, поделиться впечатлениями о его кухне и послушать множество забавных историй, которые случались с ним в его профессиональной деятельности.
Специально по его рекомендациям в Touché будут подобраны идеальные алкогольные сочетания под каждое из блюд гастрольного меню.
Меню:
- Пряная «бабка»;
- Баклажаны и мед;
- Хумус с черными трюфелями;
- Копченое филе дорадо, томаты, лимонный тахини;
- Хрустящие кальмары, острое карамельное айоли;
- Чёрные ньокки, вонголе, томаты «шата»;
- Ягнёнок, фуа-гра с паприкой, тмин;
- Осьминог «Ошер»;
- Ванильные буреки с домашней рикоттой и апельсином;
- Шоколадный мусс с халвой, крем англез, кунжут.
Начало ужина в 19 июня в 19:19.