В Москве стартует фестиваль современной гастрономии «Сезон», посвящённый сезонным августовским продуктам.
Шеф-повар Touche Тарас Кириенко, который выстраивает своё меню на основе сезонных продуктов, приготовил по этому случаю четыре новых блюда.
На закуску он предлагает гостям салат из арбуза, разных томатов, ялтинского лука и овечьего сыра — любимое многими сочетание ягод с сыром. Далее горячая закуска из брокколи и куриной грудки с заправкой из анчоусов и вяленой говядиной. Ещё один типичный для августа продукт — белые грибы, их шеф подаёт в виде нежного крема с открытым равиоли с телячьими щёчками и уткой с кусочками сыра пармезан.
На десерт — шарлотка с изюмом кишмиш с воздушным мороженым из дыни и имбиря.
Фестиваль проходит с 20 августа по 2 сентября.