В пятницу 19 апреля в ресторане «Twins Garden» будет проведён уникальный винный ужин для любителей бургундской классики.
Свои вина лично представят Жан-Клод Рамоне (Jean-Claude Ramonet), владелец всемирно известного хозяйства Domaine Ramonet, и Гийом Руже (Guillaume Rouget), сын знаменитого Эммануэля Руже (Emmanuel Rouget), владельца одноимённого домена.
Жан-Клод расскажет об уникальности терруаров своих виноградников и раскроет секреты производства великих белых вин Бургундии. А Гийом познакомит нас с великими красными винами, которые делает его отец, опыт которого он активно перенимает (а тот, в свою очередь многому научился у своего дяди, ставшего легендой ещё при жизни Анри Жайера (Henry Jayer) – создателя самого мифического вина Бургундии – Кро Паранту (Cros Parantoux)).
И все это будет происходить под аккомпанемент блюд от братьев Березуцких.
Вечер начнётся с аперитива в виде шампанского с устрицами, далее в программе:
1 курс:
- 2015 Emmanuel Rouget Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune Blanc
- 2016 Jean-Claude Ramonet Mâcon-Peronne
- «STRACCIATELLA» – Stracciatella cheese with yellow tomatoes and lemon
- «СТРАЧАТЕЛЛА» – Сыр страчателла с желтыми томатами и лимоном
2 курс:
- 2015 Jean-Claude Ramonet Chassagne-Montrachet
- 2009 Domaine Ramonet Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Caillerets
- «RAPA WHELK» -– Warm salad with fried rapa whelk and porcini
- «РАПАН» – Салат с жареными рапанами и белыми грибами
3 курс:
- 2015 Emmanuel Rouget Nuits St. Georges
- 2015 Emmanuel Rouget Vosne-Romanée
- 2014 Emmanuel Rouget Vosne-Romanée
- «EGGPLANT» – Eggplant fried in kvass with tomatoes and seaweed
- «БАКЛАЖАН» – Жаренный в квасе баклажан с томатами и водорослями
4 курс:
- 2012 Domaine Ramonet Bienvenues-Bâtard-Montrachet
- 2011 Domaine Ramonet Bienvenues-Bâtard-Montrachet
- «FAR EASTERN WHELK» – Far Eastern whelk with mushrooms and feijoa
- «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ТРУБАЧ» – Дальневосточный трубач с грибами и фейхоа
5 курс:
- 2010 Domaine Ramonet Montrachet
- «STURGEON» – Sturgeon with beets and spinal cord “fusilli”
- «СТЕРЛЯДЬ» – Паровая стерлядь с разной свеклой и «фузилли» из визиги
6 курс:
- 2014 Emmanuel Rouget Echezeaux
- «GOAT» – Goatling ribs with vegetables and black garlic sauce
- «КОЗЛЕНОК» – Ребра молодого козленка с овощами и соусом из черного чеснока
Завершит программу десерт и дижестив:
- «CHOCOLATE» – Chocolate cake with cranberries and kvass sauce
- «ШОКОЛАД» – Шоколадный торт с клюквой и соусом из кваса
- Domaine Méo-Camuzet Fine de Bourgogne
Начало в 20:00 (сбор гостей — в 19:30).
Адрес: Москва, Страстной бульвар, 8а
Тел.: 8 (499) 112-33-00 / 8 (499) 112-33-11
Число мест ограничено, бронь можно сделать только по предоплате.