La Fabbrica запускает утренний цех – в ресторане появились завтраки

Новый сезон – новое предложение: Мирко Дзаго разработал утреннее меню для La Fabbrica.

Настоящий итальянец и неспешное утро за чашкой кофе – понятия неразделимые. Мирко Дзаго, как уроженец Италии и шеф-повар ресторана La Fabbrica в одном лице, предлагает целый лист поводов позаимствовать привычку. В новом меню завтраков уместилось 6 разделов, включая всевозможные специалитеты Апеннинского полуострова.

Для тех, кому по утрам необходим протеиновый заряд, в La Fabbrica приготовят яйца любым доступным способом и добавят к блюду все, что душа пожелает – от классических ветчины и сыра до гуакамоле и рикотты с лососем. Особенно интересны омлет с кабачками и мятой и яичница из перепелиных яиц, запеченных в авокадо.

Любителей сладкого порадуют не меньше: в разделе с выпечкой можно найти как традиционный круассан (или совсем не привычный – с авторским кремом Шантильи на основе и фермерских сливок), так и улитку с маком и изюмом.

Уверены, что сила с теми, кто ел кашу с молоком? Раздел с крупами, гранолой и сырниками. Прицеленный фокус – на оладьях из молодого кабачка с муссом из пармезана, домашней граноле с ягодами и кокосовым йогуртом и овсяной каше на миндальном молоке. За сытным началом стоит заглянуть в меню сэндвичей: паштет на нежнейшей бриоши, брускетта со страчателлой и баклажаном, круассан с мортаделлой и другие вкусности.

Напоследок – целый список всевозможных вишенок на торте. Помимо нескольких вкусов варенья, среди которых южная аутентика вроде белой черешни, раздел «Добавок» включает коллекцию специалитетов прямиком из Италии. Например, ндуя из Калабрии, коппа, несколько видов сыров, трюфель, мясные и рыбные деликатесы.

Ради таких завтраков хочется просыпаться раньше. Тем более, что начать можно ежедневно с 09:00 утра. 

.