Сет-меню от Виктора Белей и Максима Рыбакова
6 февраля в ресторане Uhvat состоится особенный ужин. Два виртуоза современной русской кухни — Виктор Белей и Максим Рыбаков — создали уникальное сет-меню, которое представят гостям в этот вечер. Виктор Белей работает в «Ухвате» шеф-поваром с ноября прошлого года, и его уже называют «заклинателем печей».
В ресторане три русских печи — вероятно, самые большие в России. Расположены они в зале, за стеклом, что приобщает гостей к кулинарному таинству. Виктор Белей является выдающимся экспертом во всем, что касается традиционной русской технологии томления. Она имеет множество нюансов, о них вы сможете расспросить Виктора в ходе гастроужина.
Под началом Максима Рыбакова до недавнего времени работали ресторан, трактир и гастрономическая лавка в Суздале. Максим активно сотрудничает с фермерами в своей повседневной работе, знает всё о локальных продуктах, знаком с исконными русскими технологиями приготовления блюд и со множеством старинных рецептов. Создание меню в четыре руки стало для шефов проектом, который позволил обменяться идеями и опытом высокого поварского мастерства. Сложился отличный творческий тандем, а что из этого получилось — гости «Ухвата» смогут оценить совсем скоро.
Сет-меню гастрономического ужина
Комплимент
- Капустное масло с черной солью — к хлебу из русской печи
1 курс
- Топленое молоко двойного томления в русской печи (Виктор Белей)
- Хурма, вяленая утка, козий сыр (Максим Рыбаков)
2 курс
- Мозаика из рыб с пряженым картофелем и огурцом (Максим Рыбаков)
- Гречка, томленная в печи, и жареные грибы (Виктор Белей)
3 курс
- Караси, печенные в сметане, с пшенной кашей и жареным луком. Подаются с щучьей икрой и кислым молоком (Максим Рыбаков)
- Утка с мочеными яблоками, брусникой и полбяной кашей (Виктор Белей)
Десерты
- Печеное яблоко сорбет / Топленое молоко / Карамельные орехи (Максим Рыбаков)
Стоимость гастроужина — 3500 рублей
Сбор гостей в 19:00. Начало в 20:00
Предварительная бронь по телефону: +7 977 125-51-77
РЕСТОРАН UHVAT
Адрес: ул. Рочдельская д. 15, стр. 41