После футбольных страстей, пива и картошки в неприличных количествах пора устроить желудкам вкусную и полезную разгрузку. Как раз для этой благой цели Александр Морин, бренд-шеф итальянской сети ресторанов Osteria Mario, разработал целое меню с говорящим названием «Биолайт».
Оставив жарку и фритюр в недалёком прошлом, новое специальное меню состоит исключительно из блюд томлёных, запечённых или приготовленных на пару. Выбор ингредиентов тоже не случаен: в гастрономическом конструкторе Osteria Mario только полезные продукты и суперфуды.
Приятный сюрприз ждёт тех, кто привык при заказе блюда просить повара не солить. В рецептах «Биолайт» минимум не только калорий, но и соли с сахаром.
Начать можно с хумуса из тыквы, тартара из лосося или телятины с фенхелем — любая из этих закусок прекрасно справится с ролью апетайзера, разогрев аппетит для главных блюд.
Томатный суп с базиликом и рикоттой для согрева в пасмурные дни и салат с куриной грудкой сувид и йогуртовой заправкой.
Почитатели рыбы оценят судак на пару с брокколи и кремом из топинамбура. Тех, кто больше любит птицу, порадует грудка индейки сувид с киноа, в то время как заядлые травоядные найдут своё счастье на дне тарелки с брокколи и спаржей, приготовленными на пару.
Хоть сладкое при правильном питании под запретом, без десерта жизнь не мила: рикотта, свежие ягоды и чай матча, ассорти фруктовых конфет и тропическая паннакота.
Цитаты из меню:
- Тартар из семги,
- Телятина су-вид с карпаччо из фенхеля,
- Тыквенный хумус с зерновыми чипсами.
- Салат с запечённым лососем,
- Тыквенный крем-суп с судаком на пару,
- Судак на пару – 510 руб,
- Грудка индейки су-вид с киноа – 490 руб,
- Рикотта, свежие ягоды и чай матча – 330 руб.