Ресторан Schengen представляет новую винную карту

Еще до открытия ресторана Schengen его создатели были уверены в том, что и кухня, и интерьер, и музыка в новом заведении будут располагать гостей к потреблению качественных алкогольных напитков. Уже через пару недель с момента запуска проекта стало очевидно, что это ощущение разделили многие гости.
 

В основе идеологии ресторана Schengen искренний, неконвейерный подход, продуманность и щепетильность в отношении деталей. Команда ресторана не изменила своим принципам и в работе над винной картой. К столь важному вопросу подошли без суеты: тщательно изучили и попробовали все напитки, которые потенциально могли быть предложены гостям. Конечной целью было создание барной карты для интеллигентного потребления разнообразного, неизменно качественного алкоголя, который бы хорошо сочетался с блюдами из меню ресторана. Тестирование напитков и последующие муки выбора длились три месяца…
 
Для создания новой барной карты свои силы объединили управляющий рестораном Антон Потеминский и совладелец Павел Штейнлухт. Антон проникся темой вин еще на заре своей карьеры в ресторанном бизнесе. Десятилетний опыт работы в группе Probka позволил ему стать настоящим специалистом в винном вопросе. Павел, который, кроме прочего, является соучредителем заведения Terminal bar, пришел к пониманию алкоголя скорее эмпирически.
 
Пить вино за ужином и даже за обедом давно стало петербургским трендом, но в Schengen’e предлагают пойти дальше. Здесь активно поддерживают концепцию ужинов, которые в идеале должны сопровождаться пробуждающим аппетит аперитивом, бокалом хорошего вина, раскрывающим вкус основного блюда, и дижестивом, своего рода алкогольным десертом. Участники команды ресторана сами пришли к такому формату относительно недавно, но благодаря ему стали воспринимать трапезы совершенно по-новому. Теперь здесь рады поделиться позитивным опытом с гостями.
 
В Schengen’e предлагают обширный выбор аперитивов, среди которых традиционные Kir и Kir Royal, Aperol Spritz и другие. Есть здесь и менее распространенные опции. Можно выделить французский аперитив Lillet Blanc, который состоит из белого вина сортов «Совиньон Блан» и «Семильон» и апельсинового ликера с добавлением хинной коры, которая дает интересную горчинку. Многим понравится и Pineau des Charentes Chateau de Montifaud, для приготовления которого выдержанный в дубовой бочке коньячный спирт добавляют в неперебродивший виноградный сок.
 
Винное предложение ресторана включает как известные вина Италии (Vermentino Belguardo, Montefalco Sagranito Scacciadiavoli и пр.), Испании и Франции (Chardonnay «Mas Escorpi» Gramona, Pinot Noir Reserve Leon Beyer и пр.), так и менее распространенные израильские вина (Gamla Chardonnay и Gamla Cabernet Sauvignon). По информации поставщика именно эти вина заказывали для певицы Мадонны во время ее последнего визита в Санкт-Петербург.
 
Завершить обед или ужин можно ликером или дижестивом, выбор которых достаточно велик: при всем желании за один раз все не попробовать. Такие напитки, как популярный в Испании Pacharan Baines с нотами вишни, сливового варенья и кислинкой шиповника или американский бурбон Southern Comfort из знаменитых персиков штата Джорджия, стоят того, чтобы вернуться и оценить их после очередного вкусного ужина. Хозяин ресторана Павел Штейнлухт активно пропагандирует испанский херес Pedro Ximenez Solera Especial, покоривший его буквально с первого глотка.

.