Nestlé Nespresso S.A., первооткрыватель и лидер рынка высококачественного порционного кофе, выступает в качестве официального партнера второго отборочного этапа международного гастрономического конкурса Bocuse d’Or, в рамках которого 20 талантливых шеф-поваров сразятся за право принять участие в Финале конкурса, который состоится в Лионе в 2011 году.
С 6 по 8 июня 2010 в рамках Gourmet Fair в Женеве (Швейцария) на территории уникального гастрономического пространства Atelier de Création, созданного Nespresso специально для участников и гостей отборочного этапа конкурса, пройдет серия эксклюзивных мастер-классов. Цель инициативы – продемонстрировать, насколько органично сорта кофе линейки Гран Крю могут быть задействованы в гастрономии и винной культуре.
Гастрономическая программа Atelier de Création разработана под руководством Сильвио Галицци (Silvio Galizzi), швейцарского шеф-повара, обладателя звезды Michelin, рейтинг которого согласно авторитетному гиду Gault&Millau составляет 17/20. Сильвио был выбран партнером Nespresso за свои исключительные знания в области гастрономии и любовь к экспериментам. Став участником Академической программы Nespresso для шеф-поваров, Сильвио вместе с кофейными экспертами Nespresso и экспертами по чувственному восприятию работал над созданием своего Гран Крю Меню. Линейка сортов Гран Крю олицетворяет стремление Nespresso наполнить ритуал дегустации кофе удовольствием от уникальности вкуса и аромата. Для мероприятия в Женеве в качестве основы для специального меню из многообразия сортов Гран Крю Сильвио выбрал Espresso Forte, который, по его мнению, лучше всего раскрывает понятие «итальянская самобытность».
В этот раз впервые в истории Bocuse d’Or известный сомелье Джузеппе Ваккарини и эксперт Nespresso по органолептике Эдуард Томас проведут три семинара, посвященных гармонизации кофе с водой, шоколадом или ликерами. Данные семинары – часть уникальной обучающей программы для профессиональных винных сомелье – Coffee Sommelier Program, созданной Nespresso благодаря многочисленным параллелям, существующим между кофе и вином. Здесь каждый аспект кофе тщательно изучается, как и в энологических академиях, где рассказывают об отличительных особенностях винтажа, органолептических свойствах вина, а также раскрываются правила совершенной дегустации. Цель Coffee Sommelier Program – расширить существующее знание о кофе и подготовить сомелье к восприятию поистине изысканных сортов кофе.
Nespresso гордиться своими партнерскими отношениями с такими влиятельными международными гастрономическими организациями, как Relais & Châteaux Group, Eurotoques и Jeunes Restaurateurs d’Europe. Помимо Bocuse d’Or Nespresso является активным партнером таких международных мероприятий, посвященных гастрономическому мастерству во всем мире, как Madrid Fusion, Cook it Raw, Flemish Primitives и The World Gourmet Summit.
Участие Nespresso в Bocuse d’Or – это еще одна гастрономическая инициатива, позволяющая Nespresso продемонстрировать выдающимся шеф-поварам и ценителям изысканной кухни новые возможности для наслаждения сортами Гран Крю.