Со сменой сезона пришло время для новых гастрономических историй, и шеф-повар Stories, Владислав Корпусов, представил масштабное обновление меню.
Изменения коснулись абсолютно всех его разделов – от raw bar и закусок до десертов.
Так, список свежайших морепродуктов пополнился дальневосточными гребешками, сахалинскими морскими ежами и креветками из Бангладеш. Для тех, кто хочет попробовать все и сразу, подготовили плато из устриц, креветок, морского ежа, краба и гребешка. Да и вообще любителям рыбы и морепродуктов в Stories будет где разгуляться: здесь и севиче из дорадо с соусом «васаби», и мидии с сыром дорблю, и осьминог с мини-картофелем и томатным соусом, и нежнейший японский тунец «блюфин» на гриле.
Ряд блюд из мяса и птицы тоже значительно расширился: сыровяленый свиной окорок дополняют сорбетом из дыни, филе утки – соусом из сезонных ягод и копченой морковью, а говяжью вырезку – сезонными грибами и картофельным пюре с черемшой.
Несмотря на такое разнообразие закусок и основных блюд, очень рекомендуется оставить место и для десерта – ведь с приходом нового шеф-кондитера Екатерины Кригер, он в Stories удивительно хорош. В этом сезоне сладости станут весьма кинематографичными: гости смогут попробовать на вкус «Черничные ночи», «Унесенного ветром», «Ешь, молись люби» и даже вернуться в «Голубую лагуну».
Кроме того, в ресторане предлагают огромный выбор сорбетов – как классических (комбо-юзу / дыня / ягодный), так и алкогольных (негрони / мохито / космополитен / пина колада).