Ресторан 360, расположившийся на 89 этаже башни «Федерация.Восток» комплекса «Москва-Сити», предлагает своим гостям новый концепт, в котором удалось соединить атмосферность и уют, ощущение праздника и по-настоящему уникальное гастрономическое наслаждение.
Новый шеф-повар Дмитрий Лобанов (ставил кухню во многих ресторанах Нижнего Новгорода и Москвы) решил взять за основу европейскую кухню с небольшими авторскими акцентами. Так, например, гаспачо здесь готовят из огурца с мацони и мятой, салат с уткой заправляют ягодным соусом, а в салате с печенью цыплёнка присутствуют такие ингредиенты как глазированный виноград и «сено» из лука. Прошедший путь от закупщика до шеф-повара, Дмитрий Лобанов самое пристальное внимание уделяет вопросу качества продуктов, ориентируясь на предложения фермерских хозяйств.
Меню ресторана досконально продумано, и в нём несложно сориентироваться даже новым гостям. В разделе закусок обращают на себя внимание подкопчённый лосось с маринованным творогом и мягким сыром и ростбиф со вспененным хреном. Любителям дичи предлагается вырезка оленя с ризотто из свеклы, а поклонникам рыбных блюд наверняка понравится подкопчённое филе палтуса с кремом из сельдерея.
Уникальный раздел меню – блюда из буйвола. Можно утверждать, что это мясо пока практически незнакомо столичной публике, а между тем оно богато полезными веществами, имеет более нежную структуру, нежели телятина, и ярко выраженный вкус. Мясо буйвола поставляется в ресторан с собственной Элла-фермы, и в его качестве можно не сомневаться. Блюда, которые разработал Дмитрий Лобанов, состоят из множества компонентов, и каждое блюдо интересно по-своему. В меню, в частности, присутствует салат с сердцем буйвола, опалённым латуком и маринованным сельдереем, тартар из вырезки буйвола с чёрным чесноком, карпаччо из подвяленного буйвола с соусом «туна» и каперсами, буйвол по-строгановски с пюре из запечённого картофеля. Абсолютная «гастрономическая бомба» – двухкилограммовая томлёная голень буйвола (готовится по предварительному заказу, рекомендуется для компаний).
Не обошли в ресторане вниманием и десертную карту – над произведениями «сладкого искусства» колдует шеф-кондитер Мария Афонина. В меню, в частности, представлены: нежнейший фисташковый рулет, карамельные канноли с ванильным кремом и клубничным соусом, любимый многими медовик. Сладкоежки оценят!
Дмитрий Лобанов сравнивает ресторан 360 с маленьким миром над городом – и это очень точно, ведь ряд столиков в ресторане стоят вдоль панорамных окон и обеспечивают отличные виды на Москву с высоты 327 метров! Здесь каждого гостя не просто вкусно кормят, а еще и «перезагружают», добавляют драйва и позитива. И судя по тому, что многие гости возвращаются снова и снова, а столики в ресторане не пустуют – концепцию можно назвать удачной.