«Гастрономическое предрождественское турне»

Альянс Профессионалов Индустрии Питания (APFI) проводит открытые платные мастер-классы «Гастрономическое предрождественское турне». Генеральный технический партнер – компания «Торговый Дизайн».

В программе ежедневные мастер-классы от известных шеф-поваров французской, итальянской, скандинавской и сибирской кухни.
 
13 декабря – 1-й день:
Савидов Андрей Анатольевич – бренд-шеф Альянса
Время проведения мастер-класса 11.00 -14.30.
 
Бренд-шеф Савидов Андрей имеет 15-летний кулинарный опыт, работавший в таких известных ресторанах, как: отель «Балчуг Кемпински», «Эльдорадо» — лучший ресторан 2008 года в России, шведский ресторан «Скандинавия» (скандинавская кухня), Московский Городской Гольф Клуб. Возглавлял кухню в ресторане «Экспедиция» и работал бренд-шефом в компании «Сибирские деликатесы». Стажировался в Европе в ресторанах Edsbacka krog (Эдсбака крог) (Швеция) и в ресторане Ле Кандиль (Франция). Участвовал в Чемпионате мира по BBQ 2004 года.
В рамках мастер-класса представит следующие блюда:


  • Салат из тунца с маринованной тыквой, кунжутом и соево-тыквенным соусом;

  • Утиная грудка «Кальвадос» с карамелизованными яблоками и фуагра;

  • Зелёное ризотто с кедровыми орехами, олениной и белыми грибами;

  • Тёплый пирог из лосося с луково-сельдереевым соусом и тёплым салатом из фенхеля и кольраби.

14 декабря – 2-й день:
Журавлев Илья Александрович — представитель новой российской кулинарной школы, член Российской Гильдии Шеф Поваров.
Время проведения мастер-класса 11.00 -14.30.
Ученик известных шеф-поваров (Вильяма Ламберти, Давида Дессо, Айзика Корреро, Бруно Марино), победитель конкурса европейского кулинарного конкурса Chaine des Rotisseur (золотая медаль) в 2007 году.
 
После многократных стажировок в лучших европейских ресторанах начал развивать собственное кулинарное видение, представлял свои шедевры во время работы в ресторанах Санкт-Петербурга и Москвы в «Рус отеле», ресторане высокой кухни элитного курорта Игора, в настоящее время работает в ресторане при элитном винном бутике Энотека Анима компании Миллениум и МБГ.
В рамках мастер-класса шеф-повар представит следующие тематические блюда:

  • Тортино из запеченного баклажана с сыром пекорино и свежим шпинатом;

  • Теплый салат из филе косули, вяленых томатов, рукколы с соусом из зеленых яблок;

  • Филе фазана, запеченное с ягодами в подаче с полентой, приправленной маслинами и розмарином;

  • Грудка и ножка голубя, запеченные с утиной печенью, подается с вяленой тыквой и соусом Битто;

  • Каре косули с ежевикой и овощами Пармеджано.

15 декабря – 3-й день:
Карл Джонас Грип — представитель новой скандинавской кулинарной школы поваров.
Время проведения мастер-класса 11.00 -14.30.
 
Квалификацию шефа он получил в школе ресторанного мастерства в 1989г., далее продолжил образование в Академии ресторанного дела по специализации «экономика кухни». Безусловно, в жизни Карла было много интересной и познавательной работы и учебы в различных ресторанах, кафе и барах по всему миру: устричные бары, рестораны и бистро в Мельбурне, Стокгольме, Германии, шведский ресторан в Австралии и работа с меню и по банкетам в австралийском ресторане при Sheraton Perth Hotel, промо-акции скандинавской кухни в Сингапуре, Бангкоке и Куала Лумпур. Богатый опыт работы отразился и на ярких достижениям Карла: участие в подготовке к банкету по случаю 50-летия Короля Швеции, представлял «Швецию» в Shangri La Hotel на шведской неделе в Куала Лумпур, лично готовил ужин для президента РФ В.В. Путина (март 2004г.), организовывал промоушн скандинавской кухни в New World Hotel в Сайгоне, в Inter Continental в Сингапуре, в Mandarin Oriental в Куала Лумпур, в Shangri La в Бангкоке и Сиднее, лично разрабатывал и обслуживал официальный гала-ужин для Короля Швеции во время его визита в Сидней (2005г.) С 2002года и по настоящее время Карл активно применяет накопленные знания в качестве шеф-повара и радует посетителей популярного ресторана «Скандинавия» в Москве.
 
В рамках мастер-класса шеф-повар приготовит несколько интересных, национальных блюд:

  • Сельдь в горчичном соусе по-шведски;

  • Морской язык belle meuniere;

  • Судак с лангустином и салатом из спаржи и кервеля;

  • Лось с черной смородиной и соусом crème de cassis.

Участники мастер-класса получат необходимые рекомендации, технологические карты, свидетельство о прослушивании мастер-класса, фотографии этапов приготовления и готовых блюд от шеф-поваров, смогут задать интересующие вопросы, а также продегустировать приготовленные блюда.
 
Участие в гастрономическом турне платное. Стоимость 45 000 руб.
 
Мероприятие будет проходить с 13 по 15 декабря по адресу: г. Москва, Старопетровский пр-д., д.11, корп. 1, «Старопетровский Атриум» (Ленинградское шоссе, 500 метров от ст. м. «Войковская»).
Подтвердить участие можно, заполнив регистрационную форму на нашем сайте или по телефону и электронной почте: Телефон: (495) 795-24-04, email: info@apfi.ru
 
Приходите — будет интересно!
 
Количество мест ограничено!
 
Приобретенные навыки позволят Вам повысить эффективность Вашей работы!
 

.