Фестиваль креветок в сети гастрономических баров «Раковая» раскрывает палитру вкусов всех кухонь мира в авторском прочтении шеф повара сети Антона Широкова.
Эксклюзивно для фестиваля шеф разработал 9 рецептов приготовления магаданских креветок, среди которых креветки: с голубым сыром, песто, BBQ, в сливочно-томатном соусе с пармезаном, том ям, с томатом и базиликом, в сливочном кимчи, в кунжутном масле с лаймом и жареные с чесноком.
Кроме 9 вариантов креветок с соусами, Антон Широков предлагает 8 авторских блюд из морепродуктов, среди которых тартар из лангустинов с красной икрой и крудо из северной креветки с мандарином.
Для любителей правильного питания без намека на жареное, в фестивале появится Гавайской поке с тигровыми креветками и лососем. Блюдо представляет собой боул с теплым рисом, где сверху выложены топинги : ананас, авокадо, томаты , мандарин, водоросли чука, свежий лосось и отварные тигровые креветки.
Сливочный чаудер с жаренными креветками и мидиями – придется по вкусам всем любителям сытных и наваристых супов. Для более интенсивного вкуса шеф использовал: белое вино, бекон, лук шалот, картофель конфи.
Для любителей вкуса Азии шеф предлагает традиционный острый вок с креветками и рисом или жареный салат Романо с лангустином и помело, который по нашему мнению будет являться хитом фестиваля .
Не оставили в стороне и Американскую классику, и для тех кто ищет что –то новое среди 2-х булочек, мы предлагаем бургер с креветками поп-корн и соусом майо , с малосольным огурцом собственного посола.
Для романтических или семейных вечеров в нашем баре советуем обратить внимание на велюте с креветками и хрустящим чесночным багетом под бокал белого вина.
А если не хочется изысков и вы просто фанат креветок, то на время фестиваля на всеми любимую магаданскую креветку снижена цена.
Фестиваль пройдет с 1 февраля по 1 марта во всей сети (Москва и Санкт-Петербург). Не стоит откладывать на потом, скорее бронируйте стол в сети гастрономических баров «Раковая».