Новый проект Дмитрия Сухина во главе с шеф-поваром Глебом Гайгером открылся на Проспекте Мира.
При входе в ресторан, можно наблюдать дерзкого и бескомпромиссного добермана-гада, который сжимает в своих крепких зубах краба, что полностью олицетворяет «настроение» на кухне.
Атмосфера ресторана напоминает трехпалубный корабль, который полностью погрузит гостей в «гастроморской» мир, но и для любителей мяса в меню найдутся позиции, от которых все останутся в восторге. На 1-ой палубе настоящая винная библиотека с металлическими ракушками в виде ручек и передвижной лестницей – здесь можно задержаться, выбрать вино по душе и устроиться большой компанией для дегустации за массивным столом из дикого дубового слэба. Со второго этажа открывается панорамный вид на монументальную сталинскую архитектуру, здесь есть уединенные столики на двоих, мягкие кожаные кресла и стеклянные абажуры на струбцинах и латунных цепях. В центре зала светят люстры-шары рыбий глаз. На третьем этаже отдельный зал караоке: мягкая зона в яхт-стиле с приглушенным светом и 15-ти метровым диваном, потолок и пол покрыты красками с эффектом мерцания океана и ночного неба. Дизайн и брэндинг для ресторана разрабатывала команда TI-MA-KO design. В отделке использованы только натуральные материалы. Барная стойка облицована срезом натурального индийского камня. Притягательный и консервативный цвет бургунди обволакивает весь интерьер.
Шеф-повар – молодой и амбициозный Глеб Гайгер. Начал свою карьеру в 2012 году. С 2014 по 2015 года проработал в ресторане Bontempi, после чего на год уехал в Италию, где учился и работал в разных ресторанах, на разных позициях, чтобы попробовать и узнать кухню «на вкус». После возвращения в столицу и службы в армии продолжил профессиональное развитие, выбрав для себя специализацию на рыбе и морепродуктах, но не забывая развиваться в других направлениях.
Глеб свободно говорит на трёх языках, много путешествует, впитывая в себя гастрономические традиции и техники разных кухонь мира. Кроме увлечения поварским делом, он обладает широкими познаниями в точных науках и старается привнести эти знания в свою работу. Шеф следует двум простым правилам: «научись готовить простое вкусно и сложное будет в четыре раза вкуснее» и «порядок на кухне – порядок в голове». Среди увлечений^ фотография, психология и менеджмент.
Знакомство с меню шеф рекомендует начать с супа красная бузара с морепродуктами, риета из фарерского лосося с африканским авокадо или же с севиче из лангустина. Далее мавританская рыба, которую привозят в ресторан каждую неделю из аэропорта Нуакшот (международный аэропорт столицы Мавритании) – благодаря этому цены на эти блюдо ниже средних по рынку. Например, зубан на гриле запечённый в оливках таджаске и сладких томатах, барабулька, запечённая в соусе из вяленых помидоров с беконом, филе карвины в соусе Том Ка Гай. Кроме этого можно заказать нежное филе лосося приготовленное способом сувид и обожжённое до карамельной корочки с лепестками сушеного копченого тунца, стейк из дикого палтуса в пряном сладковатом соусе с помидорами конкассе на подушке из микс салатов, орзо с креветками Old Bay замешанными с пармезаном. Винная карта на данный момент насчитывает около 70 позиций, специально подобранных под рыбные блюда.
В будни действует специальное меню бизнес-обедов: три блюда + бокал вина.
Летом на крыше ресторана откроется большая просторная веранда.
- Адрес: Проспект Мира, 102
- Тел.: 8 (985) 118-72-03